Nosso objetivo: Fazer que seu evento seja um sucesso. Cerimonialdeborasilva@hotmail.com
segunda-feira, 21 de maio de 2012
Sirva na Medida Certa
Sirva na Medida Certa.
Como calcular
quantidade de comida e bebida na sua festa
Qual é a idade desses convidados; A partir
destas informações poderemos calcular tudo para servir na medida certa e
garantir o sucesso do seu evento
Doces: Escolha entre 4 a 8 tipos.
Geralmente cada pessoa come de 3 a 7 unidades. A media é 5 por convidados.
Queijos e frios .150g por pessoa e 50g por pessoa de pão.
Almoço
ou jantar:
50g de arroz cru por pessoa (o arroz aumenta bastante); 300g de
carnes/peixe/frango por pessoa; 150g de frutas/legumes/verduras por pessoas.
300g de frutas/legumes/verduras por pessoa,
100g de farofa por pessoa;
1 pacote de carvão a cada 10 kg de carne.
em coquetéis e 1 garçom para cada 12 convidados.
Se for uma festinha
informal e optar por descartáveis:
domingo, 13 de maio de 2012
Casamento no mundo, algumas tradições e costumes.
Casamento no mundo, algumas tradições
e costumes.
África do Sul – Os pais dos noivos transportam fogo, que simboliza a chama que passa pelos seus corações, renovando a sua intensidade no coração dos recém-casados.
China – Durante a cerimônia de casamento, o casal bebe vinho com mel de dois copos atados com uma fita vermelha – cor muito importante no país. Além de estar presente no vestido da noiva, convites, caixas de presente, o tom também faz parte da decoração da casa dos noivos.
Dinamarca – Com o objetivo de confundir os maus espíritos, os noivos trocam habitualmente as roupas um com o outro.
Egito – A família da noiva encarrega-se de cozinhar para os noivos durante a semana depois do casamento. Assim, o casal pode desfrutar melhor o início do matrimônio.
França – Após a cerimônia de casamento, a tradição é fazer uma recepção, seguida de um jantar com diversos pratos. A refeição pode durar várias horas.
Holanda – Como símbolo de fertilidade e de sorte, é plantado um pinheiro fora da casa dos recém-casados.
Indonésia – É comum serem convidadas mais de mil pessoas para o casamento. Os noivos cumprimentam individualmente cada um dos convidados, os quais formam uma longa fila.
Brasil – É costume cortar-se a gravata do noivo em pequenos pedaços, os quais são comprados pelos convidados como forma de arrecadar dinheiro para a lua de mel.
Japão – Ao invés do vinho, os noivos bebem nove goles de saquê (o número 9 significa boa sorte ao casal), tornando-se marido e mulher a partir do primeiro gole.
Marrocos – Com o objetivo de se purificarem, as mulheres marroquinas costumar tomar um banho de leite antes da cerimônia de casamento.
Somália – Um homem pode ter até quatro esposas, desde que tenha condições de sustenta-las. Por vezes, uma mulher é prometida mesmo antes de seu nascimento.
Tailândia – Antes da cerimônia, o futuro casal prepara alimentos para os monges. Em compensação, estes irão abençoar os noivos.
Turquia – As amigas solteiras da noiva escrevem os seus nomes no interior dos sapatos desta. No final da cerimônia, aquela cujo nome estiver mais apagado será a próxima a subir ao altar.
Venezuela – Nas cerimônias tradicionais de casamento, as famílias dos noivos, e por vezes os próprios noivos, trocam entre si 13 moedas de ouro como símbolo de sorte e prosperidade.
África do Sul – Os pais dos noivos transportam fogo, que simboliza a chama que passa pelos seus corações, renovando a sua intensidade no coração dos recém-casados.
China – Durante a cerimônia de casamento, o casal bebe vinho com mel de dois copos atados com uma fita vermelha – cor muito importante no país. Além de estar presente no vestido da noiva, convites, caixas de presente, o tom também faz parte da decoração da casa dos noivos.
Dinamarca – Com o objetivo de confundir os maus espíritos, os noivos trocam habitualmente as roupas um com o outro.
Egito – A família da noiva encarrega-se de cozinhar para os noivos durante a semana depois do casamento. Assim, o casal pode desfrutar melhor o início do matrimônio.
França – Após a cerimônia de casamento, a tradição é fazer uma recepção, seguida de um jantar com diversos pratos. A refeição pode durar várias horas.
Holanda – Como símbolo de fertilidade e de sorte, é plantado um pinheiro fora da casa dos recém-casados.
Indonésia – É comum serem convidadas mais de mil pessoas para o casamento. Os noivos cumprimentam individualmente cada um dos convidados, os quais formam uma longa fila.
Brasil – É costume cortar-se a gravata do noivo em pequenos pedaços, os quais são comprados pelos convidados como forma de arrecadar dinheiro para a lua de mel.
Japão – Ao invés do vinho, os noivos bebem nove goles de saquê (o número 9 significa boa sorte ao casal), tornando-se marido e mulher a partir do primeiro gole.
Marrocos – Com o objetivo de se purificarem, as mulheres marroquinas costumar tomar um banho de leite antes da cerimônia de casamento.
Somália – Um homem pode ter até quatro esposas, desde que tenha condições de sustenta-las. Por vezes, uma mulher é prometida mesmo antes de seu nascimento.
Tailândia – Antes da cerimônia, o futuro casal prepara alimentos para os monges. Em compensação, estes irão abençoar os noivos.
Turquia – As amigas solteiras da noiva escrevem os seus nomes no interior dos sapatos desta. No final da cerimônia, aquela cujo nome estiver mais apagado será a próxima a subir ao altar.
Venezuela – Nas cerimônias tradicionais de casamento, as famílias dos noivos, e por vezes os próprios noivos, trocam entre si 13 moedas de ouro como símbolo de sorte e prosperidade.
Fonte: http://www.band.com.br/viva-bem/casamento/noticia/?id=100000498458
quarta-feira, 9 de maio de 2012
sexta-feira, 4 de maio de 2012
Onze passos para deixar sua despensa em ordem
Onze passos para deixar sua despensa em ordem
A organizadora de ambientes Cláudia Caprecci enumera
dicas para facilitar o seu dia a dia nesta área.
por
Fabiana
Franzolin
A despensa é um local que costuma ficar pouco à vista, mas não é por isso que ela pode ficar uma bagunça. O local precisa ser prático e funcional. Afinal, ninguém quer perder tempo procurando ingredientes para o jantar.
A despensa é um local que costuma ficar pouco à vista, mas não é por isso que ela pode ficar uma bagunça. O local precisa ser prático e funcional. Afinal, ninguém quer perder tempo procurando ingredientes para o jantar.
Para descobrir como organizar a despensa da melhor maneira, o Imovelweb foi
atrás da organizadora de ambientes Cláudia Caprecci, dona do blog Perfeita
Ordem. Confira as 11 etapas enumeradas pela especialista e dê um jeitinho na
despensa da sua casa hoje mesmo:
1. O primeiro passo é esvaziar a despensa e colocar tudo
sobre uma mesa.
2. Depois é hora de limpar as prateleiras e deixar o
espaço pronto para ser organizado.
3. Feito isso, os alimentos que estão em pacotes abertos
precisam ser separados dos que ainda estão fechados.
4. Neste momento é hora de ver a data de validade. Jogue
fora os alimentos vencidos.
5. Agora separe-os em dois grupos: alimentos doces e
alimentos salgados. Na hora de guardá-los, o ideal é que os salgados fiquem em
uma prateleira e os doces em outra.
6. Os alimentos em pacotes abertos deverão ser guardados
em potes plásticos. Não é necessário comprá-los. Você pode aproveitar inclusive
os de sorvete. Mas se você resolver comprar, lembre-se que os quadrados e
retangulares ocupam menos espaço. Além disso, opte por uma única cor para
padronizar o visual.
7. O ideal é etiquetar cada pote como nome do produto e
data de validade. Assim, na hora que você estiver cozinha, não vai precisar
abrir todos para encontrar o que procura.
8. Organize os alimentos por grupos: junte todos os
enlatados, todos os vidros, caixas de leite, garrafas d'água, sucos,
refrigerantes, massas, farináceos, achocolatados, açúcar, temperos, óleos,
vinagres etc.
9. Coloque as gelatinas, sopas em envelopes e temperos
prontos, como caldos de carne, juntos em pequenas bandejas ou caixinhas para que
não fiquem soltos. Você vai perceber a facilidade na hora que precisar
usá-los.
10. Comece a guardá-los conforme os grupos formando
fileiras. Ex: Fileira de caixas de leite, caixas de café, óleos. Alimentos com
data de vencimento mais próximo devem ficar na frente.
11. Depois de tudo limpinho e organizado, mantenha um
bloco de anotações e uma caneta próxima à despensa. Assim que acabar um alimento
anote. Isso facilitará sua vida na hora de preparar a lista de compras.
Fonte:portal msn
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