segunda-feira, 21 de maio de 2012

Sirva na Medida Certa


                       Sirva na Medida Certa.                   


Como calcular quantidade de comida e bebida na sua festa



Não importa o tipo de evento, a alimentação é sempre uma decisão importante, pois definirá o sucesso ou fracasso de uma festa. Nada pode ser pior do que não ter alimentos e bebidas suficientes para seus convidados. Para evitar que isso aconteça, segue uma lista para o cálculo das quantidades:

 antes de começar a preparar uma festa é preciso saber: quantas pessoas vão participar do evento; 


 Qual é a idade desses convidados; A partir destas informações poderemos calcular tudo para servir na medida certa e garantir o sucesso do seu evento

: Considere o tempo que a festa irá durar. geralmente os cálculos são feitos para festas com duração de até seis horas.
 Confira a faixa etária dos convidados. Quanto mais jovens, maior será o consumo de comida. O mesmo vale para os homens, que acabam comendo bem mais do que as mulheres.


Canapés e Salgadinhos: Escolha de 5  a 8 opções De 15 a 18 unidades por pessoa.
Entradas e Pratos Quentes: A conta é "um por um"recomendo 10% a mais.


 Doces: Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 7 unidades. A media é 5 por convidados.
Bem Casados: A teoria é "um para cada um”, mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 10% a mais
Bolo: 100 gramas por pessoa, para até 60% da sua lista de convidados (alguns recomendam 40% mas é melhor evitar surpresas), pois boa parte que bebe não come doces e, com as demais opções de doce, o bolo será dispensado por muitos convidados.


 Queijos e frios .150g por pessoa e 50g por pessoa de pão.


 Almoço ou jantar: 50g de arroz cru por pessoa (o arroz aumenta bastante); 300g de carnes/peixe/frango por pessoa; 150g de frutas/legumes/verduras por pessoas.



Churrasco: 300 gramas de carne por pessoa,


 300g de frutas/legumes/verduras por pessoa,


 100g de farofa por pessoa;


 1 pacote de carvão a cada 10 kg de carne.
Lembrancinha:Geralmente são entregues somente para as mulheres, que geralmente representam 60% dos convidados.
 
:: Bebidas :A faixa etária dos convidados também é importante, normalmente os jovens bebem mais que os mais as crianças bebem a metade dos adultos.
 Os tipos de bebidas variam, no verão o consumo de água, refrigerantes e cerveja aumenta, e no inverno o vinho é mais consumido.
Refrigerante: 400ml por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes, água e cerveja.
Água Mineral: 200ml por pessoa.

Vinho tinto: 1 garrafa de para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar e 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
Champagne: 1 garrafa para cada 2 pessoas em uma festa "bolo-com-champagne", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa e 1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.
Uísque: 1 garrafa de 750ml para 8 pessoas Cerveja: 2 garrafas por pessoa (se não tiver outras bebidas) ou 1 garrafa de cerveja para cada 3 convidados se houver também vinho tinto e branco.

Garçons: calcule 1 garçom para no Maximo 25 convidados

em coquetéis e 1 garçom para cada 12 convidados.


Se for uma festinha informal e  optar por descartáveis:
Pratinho e garfo descartável (para bolo): 2 por pessoa.
Copo descartável: 5 por pessoa.
Guardanapo: 50 unidades a cada 10 pessoas.

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