Como escolher o Cardápio ideal para sua festa
de casamento.
Horário da festa x cardápio x número
de convidados
Quantas pessoas convidar?
Café da Manhã/Breakfast: até 100 convidados
Café da manhã ou 'Breakfast' (entre 6 e 9h)
Cardápio:
sucos
naturais, mix de frutas com leite, variedades de panificações, bem como de
embutidos e laticínios, até dois tipos de chás, café preto, açúcar e/ou
adoçantes.
Coffee Break: até 100 convidados
'Coffee break' simples (entre 9 e 11h)
Cardápio:
café
preto, até seis variedades de 'petit four'- bolachinhas amanteigadas-, um tipo
de chá, torradas com geleias, queijo fresco, duas variedades de panificações,
água mineral com/sem gás.
Brunch: até 100 convidados
Brunch (entre 14h e 15h)
Cardápio: rosbife grelhado e fatiado, vários tipo de pães,
quatro de bolos, três de queijos com sabor forte e mais três com sabor suave,
até quatro tipos de frios, duas saladas - sendo uma de folhas e outra de
legumes em palito -, três de patês e ainda torradas, creme de leite sem
soro, chá preto gelado, café preto, leite maltado, suco de laranja, suco
de uva e um tipo de licor.
Chá da tarde: até 100 convidados
Chá da tarde (entre 16h30 e 17h30)
Cardápio:
Disponibilize
chá com sabores diferentes, inclusive frutado, e ainda geléias, torradas,
biscoitos (doces e salgados) e até três variedades de bolos.
Coquetel: até 150 convidados
Coquetel (entre 18h e 20h)
Cardápio:
Entrada
com canapés variados, batidinhas de frutas (com/sem álcool), bebidas de baixo
teor alcoólico, variedades de salgadinhos (fritos/assados), palitos de cenoura
e nabo branco banhados no limão com pouquíssimo mel, espetinhos de frios,
cubinhos - empanados e fritos de peito de frango-, polpetinhas e batatas fritas
em palito, sucos de frutas cítricas, água mineral sem gás, refrigerantes
(light/diet),
Almoço ou Jantar: até 300 convidados
Almoço (entre 11h30 e 14h)
Não pode
faltar no cardápio: almoço com
três variedades de entradas, três de saladas, uma de massa com duas opções de
molhos, arroz e até três tipos de carnes
Jantar (entre
20h e 22h)
Cardápio:
entrada com caldo e o restante assemelha-se ao cardápio do almoço.
até dois
tipos de licor para ser servido na mesa de saída, café preto com petit four
para saída.
Churrasco: até 500 convidados
Churrasco (a partir das 10h)
Cardápio:
pode ser
servido desde frutos do mar até aves grelhados na brasa - quando se
trata de carne vermelha, se deve selecionar cortes especiais tipo escalope,
filé chateaubriand, chanfro ou cubos. Dentre as opções de carnes temos o
filé-mignon, contrafilé, picanha, alcatra, fraldinha, maminha, miolo do
alcatra, palheta e costelas.
Ceia: até 70 convidados
Ceia (entre 24h e 02h)
Cardápio:
peixe e
aves assados, carne suína e bovina - ambos com preparos assado e
cozido, dois tipos de massas (recheada e sem recheio), dois tipos de molhos
para massas, saladas variadas e molhos, farofas, frutas 'in natura', frutas
secas, castanhas, vinhos branco e tinto - seco, suave e licoroso-, champanhe,
suco de uva, de laranja, cerveja clara e escura e dois tipos de bebidas quentes
(cachaça de boa qualidade/uísque/vodka/gin/rum).
Tipos de
bufê
Americano: dispõe os alimentos em ilhas compostas de
massas, peixes e saladas.
Franco-americano:
O primeiro prato é
servido à mesa, depois é aberto o bufê.
À inglesa: os pratos são previamente elaborados e
disponibilizados para cada convidado.
À francesa: os garçons servem à mesa, da travessa ao
prato.
O ideal .
- Para casamentos pequenos, com no máximo 200 pessoas, o ideal é oferecer os serviços inglês, francês ou franco-americano. Isso porque eles se adaptam melhor a eventos menores, e conseguem, de uma forma individual, atender a todos os convidados.
- Já para casamentos que ultrapassam os 200 convidados, ou que serão realizados ao ar livre, o ideal é optar pelo 'bufê americano', por oferecer maior independência ao convidados, além de otimizar o espaço.
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